Производитель тротуарной плитки,
бордюров, водостоков
г. Днепр
Богдана Хмельницкого, 149
 
  Тротуарная
плитка
Укладка
тротуарной
плитки
 
 
 

Заказать обратный звонок

Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
 

Важно знать, о тротуарной плитке

По пешеходной брусчатке (толщиной до 4,5 см) не рекомендуется движение автомашин.

В зимний период для очистки брусчатки от снега и льда недопустимо пользоваться ломами и металлическими лопатами. Это может привести к повреждению глянцевой поверхности плитки.

Во избежание эрозии поверхности не рекомендуется посыпать дорожки абразивными смесями, содержащими соль, лучше применять лишь чистый речной песок.

Самый главный враг любой тротуарной плитки — это замерзающая вода. Поэтому не допускается укладывать плитку на монолитные, водонепроницаемые основания, бетонную стяжку. На открытом воздухе запрещается класть плитку на раствор. При укладке избегайте появления озер и луж. Обязательно продумайте систему естественных уклонов и систему водоотвода.

Выбор, покупка и укладка тротуарной плитки

Это раньше было модным асфальтировать и бетонировать все подряд — от тротуаров и мостовых в городах до дорожек на загородных участках. Веяния последних лет связаны с тротуарной плиткой, что и понятно: стоимость ее невелика, как материал она неприхотлива, прочна, ее легко комбинировать и заменять, ну а про разнообразие форм и цветов и говорить не стоит. А еще для ее укладки не требуются специальная подготовка и навык.

С чего начинать укладку?

Естественно, с покупки плитки. При этом нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, даже в партии первосортного товара может содержаться некондиционный материал. Международные стандарты допускают наличие 5 % дефектной плитки на партию товара!

Во-вторых, помните, что в процессе укладки некоторая часть плитки пойдет в отходы при подрезке. Количество таких отходов зависит не только от формы и размеров облицовываемой поверхности, но и от способа укладки (например, при диагональной укладке отходов больше, чем при параллельной).

И в-третьих, после окончания облицовочных работ рекомендуется оставить несколько запасных плиток на всякий пожарный случай — вдруг вам захочется что-то подремонтировать или изменить.

Таким образом, общая площадь покупаемой плитки должна быть в среднем на 7–10 % больше, чем площадь облицовываемой поверхности. Лучше взять на два метра больше, поскольку докупить точно такую же плитку вряд ли удастся. Либо тон не совпадет, либо размеры будут другими.

Какую форму плитки выбрать?

Здесь все зависит только от вашего вкуса и задач, которые вы перед собой ставите. Плитка без фаски создает равномерное покрытие без зазоров и перепадов. Она обеспечивает «тихое» плиточное покрытие, поэтому очень удобна для проезжих частей и супермаркетов, где покупатели возят тележки, а также для зон отдыха в парках, где гуляют мамы с колясками.

Строгая форма квадрата делает акцент на симметрии, отлично подходит для покрытия самых разных площадок, а в сочетании с клумбами образует превосходную дополняющую друг друга строительную систему.

«Волна» гармонично подчеркивают элегантную оптику архитектуры. Площадки с этим классическим орнаментом делают привлекательными и скромные дворики, и просторные площади перед официальными учреждениями.

С помощью плитки прямоугольной формы за счет комбинации различных оттенков цвета можно добиться объемного эффекта. Такая плитка подойдет и для маленьких, и для больших пространств.

Плитка с эффектом натурального камня, натурального дерева подчеркивает спокойный характер местности.

Возникли вопросы? Обращайтесь по телефонам со страницы — Контакты